О бездне бытия

Марина Эрбис
Никто откроет дверь
И выйдет в пустоту.
Он выпустит метель
И расплескает тьму.

Беззвучно запоёт
О бездне бытия.
Тот так и не поймёт,
Никто - ни я.

Нигде порвётся нить,
Сверхновой заснял.
Ничто не изменив,
Никак не повлияв.

И рассмеётся он,
Лица не исказить.
Он знает все,
Но промолчит мотив.

Ничто так важно всем,
Заполнить пустотой.
А никому совсем
И никогда собой.

Никто откроет дверь
И выйдет в никуда.
В ничто поверь
Ни впредь и никогда.