Пора опомниться

Игорь Коломейчук
Мы ждем, когда наступят перемены
И будет свет, и разойдется тьма,
Не видя, что вокруг ложь, хамство и измены,
А мир – не отчий дом, а вечная тюрьма,

В котором правят деньги, не закон,
Где дьявол душами играет в бильярд
И ставит с адскою улыбкою на кон
В «червонный» не попавших миллиард.

Зачем учиться, что-то создавать,
Работать за гроши, не пользуясь благами?
Гораздо проще брать и разрушать,
В упор не замечая тех, кто под ногами.

Лететь на красный свет, сбивая пешеходов,
Детишек растлевать без страха перед властью.
Как много расплодилось на земле уродов
С утробой ненасытною и со звериной пастью.

Пора опомниться. Мы у конца дороги,
Вокруг которой быстро строят стены.
Ведь будет поздно обивать пороги,
Когда стальным жгутом затянут вены.

Попробуем сквозь время и пространство,
С молитвою,как руки, протянуть мосты,
Ведущие к единству русскому без чванства,
Свечой нечистой силе подпалив хвосты.

Быть может, дело вовсе не в деньгах,
И люди от пороков смогут излечиться
На время, позабыв про слезы, боль и страх.
А что потом? Потом все повторится…

2017