Хочу я быть собой

Настя Ткач
Дни теперь посыпались как бисер с ожерелья,
И эта россыпь яркими отливами блестит.
В нас каждая жемчужина находит отражение,
Как солнце к небу синему за вечностью спешит.

И эти дни отмечены в моем календаре,
Как тени дней несбывшихся и ветренных побед.
Душа скользит задумчиво, как в белом серебре,
По солнечном городу, где нет других огней.

Так что же будет с именем, с улыбками в дожде?
Кого отметит вечностью усатое перо?
Быть нужным, а не избранным отведено судьбе,
И смело верить в истину: хочу я быть собой.