О чувствах

Людмила Липкан
Душа стенала,  захлебнувшись болью.
Отчаяние разрывало грудь.
Сама себе кричала я -
Довольно!
И силилась,  но не могла уснуть.

Так было раньше.... 
А когда? Не помню.
И как я не пытаюсь воссоздать
Те чувства,  что взрывали сердце стоном...
Нет. Не могу я больше так страдать.


И даже как-то жаль себя немного.
Читая стих о чувственной любви,
Кажусь себе и сирой и убогой.
Но не трепещет сердце,  хоть умри.

Становится все больше мне понятен
Незримый поединок царства тьмы,
Со светом...
А страданья - неприятье,
Что хуже самой каторжной тюрьмы.

Конечно,  волею  Создателя я тоже
Вовлечена в сей непрерывный бой.
Надеюсь, это средство мне поможет.
А средство  это  -  мудрость и покой.


         (Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. © Джим Рон)

   Астрахань, ноябрь 2017