Бредовый монолог мечтателя

Станислав Михайленко
Снизойдя, в кратком сне покажись,
Подтверди, что ты счастлива где-то.
Я люблю, раз терплю эту Жизнь
Без прогулок меж звёзд до рассветов,

И без чутких фонарных зрачков –
Городских, длинношеих жандармов.
Я люблю, не познавши любовь
Ни одной вознесённой мной дамы.

Приближённые с юных времён,
Вы не в счёт, ибо вы неповинны
В холостяцком жилище моём,
В том, что Путь до безумия длинный

Ни мгновенья в страстях не пылал –
Не сливались они обоюдно
Наяву и в мечтах. Свой провал -
Древний долг признаю я прилюдно,

Обожая миражную Жизнь
За периоды Мрака и Света.
Снизойди! Не глупи, а ложись,
Отдохни от бескрайности бреда.
10 ноября 2017г.