Ностальгия

Людмила Кирсанова
Знакомый  вкус парного молока
И тропки узкой утренней прохлада;
Руками можно трогать облака
На взгорке, что за яблоневым садом;
И огородами бежать к реке,
Чтобы нырнуть в неё с высокой кручи...
Мы замки возводили на песке -
Он был таким горячим и сыпучим!..
 
В разлуке снились много-много раз
Над озером закат, восход - над Волгой;
Рождения и умиранья час
Философами делал нас надолго.
 
А после приезжали мы сюда,
Пройдя пути неравные отрезки,
Листая торопливые года;
И не найти в себе причины веской,
Чтобы разлуку бесконечно длить,
Забыть свой берег и луга в рассветах,
Себя, беспечных не сдержав обетов,
От мест родных не смея отлучить.
 
 
09.11.2017