Ночь в караульном вагончике

Сердюк Валентин Андреевич
Сижу  в  вагончике ,  не  сплю ,
Жена  в  Москве  уже  гуляет ;
Дремлю . «Кемарчиков»  ловлю ,
За  мзду  здесь «дурочку  валяю «.

На  мзду  не  купишь  сигарет ,
Чтоб на глазах не слиплись «шторки»
И  не  под  силу  взять  букет ,
Ну ,  разве  пачки  три  махорки .

Хозяин – Барин  за  столом ,
Под  стать  ему  его  хозяйка ,
Душистый  «био»  за  углом ,
Вода , с головкой « наливай – ка»

А  рядом  авто  в  ряд  стоят ,
Объект  особенной  охраны ,
У  них  спидометры  навряд ,
Хотя – б  раз  не  перевранны …

Что  жаждут  эти  продавцы ?
Поставив  здесь утиль свой рваный ! –
Они  дельцы , Они  ловцы : --
Все рвутся  к  жизненной «Нирване».

Все  рвутся  в  жизненный  полёт—
Большой , так  смолоду  желанный ,
И  снова  купят  «драндулет» ,
И  вновь  места  займут  за «манной» !

Набить «Мошну» и  соблюсти  Устав ,
Прийти  к  чему  не  так – то  просто ,
И ,  наконец , в  толпе ,  устав ,
Добиться  места  на  Погосте !

Экспромт  от  3  мая  2016  года.

АСТРАХАНЬ ,