К картине Е. Карловича Утро в сосновом бору

Белый Филин
Словно не было и нет
Ни тревог и ни печалей,
Только совершенный Свет,
Только Белое Сиянье!
Только эта Тишина,
Переполненная чаша,
Ни соринки, ни следа,
Так кристальна эта чаща.

Безупречный как бриллиант,
Что блистает гладью граней,
Красотою лес объят,
Полон дивного сверканья.
Первозданной белизной,
Метеоровою пудрой,
Драгоценною пыльцой
Сосны белый снег укутал.


И немеют все слова,
Все теряются значенья,
Только Свет и Тишина,
Тайна Божьего явленья!
Озарённый серебром,
Окрылённый Высшим счастьем,
Лес стал словно невесом,
Словно в Боге растворялся!


Смею только лишь взирать,
Только взглядом прикасаться,
Светит Божья БЛАГОдать,
Чтоб навек в Сердцах остаться.