Вертится по прежнему земля

Ларионова Ольга
Кем - то Апокалипсис отложен,
Вертится по-прежнему Земля.
Слух печальный оказался ложен,
Жить живущим журавли велят.

Ждать нельзя - нужда прибавить ходу
Вдоль по разным, новеньким путям.
Кто-то не оценит непогоду, 
По нему заплачут где-то там. 

А другой взметнётся в поднебесье,
Он за птицей пронесется вслед.
Кто-то посвятит ему все песни,
Их, слагая, завернувшись в плед.

Время, как песок, не держат пальцы.
Север – юг. Так что же ждет меня?
Розовый рассвет? А может пяльцы?
Мчу вперед, любовь свою храня!