Судьбы удары

Петр Пинчук
Кто испытал судьбы удары,
В свой роковой, презренный час.
Страданий жгучие пожары,
Что не свалили вас подчас.

Кто устоял, тот будет крепко,
Держать запал, внезапных бед.
Тот будет четко, храбро, метко,
Блюсти свой жизненный завет.

Что могут быть удары свыше,
Что так болезненно точны.
Те, что крадутся к тебе ближе,
И колют в душу со спины.

Они предательски, ничтожны.
Страшнее их не может быть,
Они так подлы, осторожны.
После таких так тяжко жить,

Но если ты железной волей,
Сдержал их мрачный, бойкий гнет.
Вознаградишься своей долей.
Когда забытое уснет…
2017г.