Бездна

Рыбник
В моей жизни проклятой очень много дерьма –
Будни серые, страх, безысходность и боль.
Нет надежды, нет веры, нет света – лишь тьма.
Я – никто, я – безвольное тело, я – ноль.

Смерть стоит за спиной, не давая забыть,
Что в какой-то момент, как и все, я исчезну.
А чего мне терять? А хочу ли я жить?
Много слов – мало смысла. Вокруг только бездна.

Это бездна раздумий, терзаний и слёз,
Бездна страсти угасшей, тоски и тревоги.
Я под толщей несбывшихся планов и грёз
Погребён навсегда, не дождавшись подмоги.