Обновленье

Семён Гонсалес
Добро и зло – вот фарс антагонизма!
Сегодня – ангел, завтра – просто бес.
Взлетаем в небо, лишь достигнув низа,
не для награды, и не ради приза,
а чтоб не останавливать процесс.

Благая весть запишется на фене –
вот к обновленью первая ступень!
В грядущем возвестится поколенье,
чтоб не теряло искры вдохновенья,
шагая в мутноватый новый день.

«Хай, пипл!» – вдруг с амвона крикнут пастве –
«Акафисты исполнит Гиллан Иэн!».
Пора смешать все принципы и масти;
не открывайте удивленно пасти –
сердца давно желали перемен!