Метро

Вадим Лукьянов
Я жил, причудами не мучим
Но раз, вечернею порой
Нас с Вами свёл прекрасный случай
На красной линии метро

И наши взгляды повстречались
Под пар колёсных метроном
И я молчал, и Вы молчали
Надеюсь, оба об одном

Флюиды мчались по тоннелю
Пронзая метрополитен
Вы смело мне в глаза смотрели
Я -- скромно в Ваше декольте

Стучали в такт сердца предвестьем
Потери ясной головы
Казалось, что навеки вместе
Нам суждено быть, но увы!

Не контролируемы нами
Судьбы безжалостной ходы --
Не будь со мной жены с дитями
Я подкатил бы. Без балды