Все повторяется, и все идет по кругу

Данилова Лиза
Все повторяется, и все идет по кругу:
Вчера был листопад, сегодня – вьюга,
Вчера – суббота, завтра – понедельник,
Перед зарплатой в сотый раз – нет денег.

С утра был завтрак, ближе к ночи – ужин.
Все повторяется: мне был никто не нужен,
И все были нужны. И слава богу,
Что я – не ту – не выбрала дорогу.

И я – в который раз – хвала Аллаху,
Свою любовь опять веду на плаху,
Но все пройдет, и снова будет осень.
Все повторяется: в глазах любимых просинь…

И снова, средь знакомых инсталляций,
Мне, в сотый раз, как в первый – вновь влюбляться…
18 ноября 2004