Гербарий

Олег Духовный
Опять ноябрь, как водится, раздет
и продуваем взглядами насквозь,
и непонятно, где водораздел
меж душами, застывшими, как воск.

Учебник геометрии ветвей
страницы все незримые откроет.
Жизнь стала лучше, даже веселей,
особенно приправленная кровью.

Кровопусканья жертвенный обряд
соединяет точки на спирали
в эвклидовом пространстве ноября,
где город превращается в гербарий.