Автор Лариса Ратич

Родина Елена 2
Несколько вопросов Петру Порошенко

Мы с тобою ровесники, Петя,
(я - чуть старше, но в этом ли суть?)...
Появились однажды на свете
мы в достойной стране, не забудь.
Появились - и приняты были
как любимцы, счастливцы судьбы.
Да, Петруша. Нас очень любили
и учили, что мы - не рабы.
Рассказали, что гордые деды
и здоровье отдали, и жизнь
за великое счастье Победы,
чтоб дерзания внуков сбылись.
Назывался и ты пионером,
в комсомольцах, ровесник, ходил...
Только душу, гнилую безмерно,
ты за общими фразами скрыл.
Ты учился копить - у папаши.
Воровать - у него же, дружок.
Потому-то и вылез однажды,
как козёл на заветный лужок.
Приобрёл обирала-кондитер
на майданной крови главный пост.
После - руки дрожащие вытер
и пошёл (под Америкой!) в рост.
Ты поклялся на Библии, Петя
("православных" увидевший "сук"...),
а затем - под бомбёжками дети
и вагоны оторванных рук...
День Великой и Главной Победы,
где так много положено сил, -
примирения день, ты поведал.
Примирения - с кем?!
Огласи!
Уж не с теми ль, кто в зверстве дежурном,
вырезая живое подряд,
из людей мастерил абажуры
и задушенных складывал в ряд?
Или с теми, кто голодом город
изощрённо и долго морил?
Кто при расовой "чистке отборной"
пол-Европы дотла разорил?
Не имеющий давности срока,
грех нацизма нельзя отмолить!
Ты же, в качестве горе-пророка,
нас с фашизмом решил примирить?!
На кого из панов уповая,
не боишься садить и казнить?
Наши ленты Победы срывая,
начинаешь ты заживо гнить.
И тебе уже снится частенько
(потому так безудержно пьёшь...),
к фонарю-эшафоту ступенька,
где болтаться тебе в полный рост.
Ты в сомненьях: а хватит ли прыти
к самолёту спасенья успеть?..
У хозяина где-то укрыться,
чтоб от гнева толпы не сгореть...
Ой, не знаю.
Но думаю, вряд ли
от возмездия, Петя, уйдёшь.
Скоро кончатся эти спектакли.
Кто ты, Петя? -
свидомая вошь!
Ты холуй.
Если надобность выйдет
в оказании данных "услуг",
то начальник твой - первыми выдаст
самых рьяных, угодливых слуг.
Так бывало всегда, так и будет,
ведь Иуда бесславен в веках.
Не мечтай о покое и чуде,
покровителях и двойниках.
Проигрался, увы, до копейки,
хоть пока что - немало скопил...
Ни покрышки, ни дна, ни лазейки.
Перевёртыш.
Копатель могил.
Но тебя не жалею, ровесник.
Сам себе ты наметил судьбу!
Запоют и хорошие песни,
ты их тоже услышишь.
В гробу.

(Из комментариев в заметках ОК.)