Метеорит

Сергей Хряков
Огромный город ощутил свою слабину,
Зашторились стекла окон.
Погасли свечи фонарей и витрин
Остыл навсегда телефон.
Небесный странник на всех парусах
Врезается в лоно земли.
Последней полоской заката в слезах
Прощается солнце с людьми.
Сильнейший удар при прямом столкновении
Словно смерти костлявой рука.
Заводы, машины, дома за мгновенье
Обращаются в груду песка.
Влюбленные пары прижались друг к другу
В надежде на добрый исход.
Но злая стихия им дарит разлуку,
Ударным потоком сомнет.
Застынет вода и живая планета
Превратится в ледяной шар
Она сбита с оси и настал конец света,
Все живое погибель нашла.
Но все же на сферической ледяной глыбе,
Освещаемой блеском комет,
Покрытые слоем космической пыли
Покоятся тысячи лет
Два тела вселенной, разлученных прежде,
Теперь обрели здесь любовь,
Сорвали друг с друга живую одежду
И с грохотом встретились вновь.