Волна по рубку заливала

Леон Маринеро
                ПЕСЕНКА ВЕСЁЛЫХ РЫБАКОВ

Волна по рубку заливала,
Стонали мачта и труба.
А вьюга песню запевала,
Природа к нам была груба.

Насквозь просолены зюйдвестки,
Их рвали ветры и шторма!
А дома ждали нас невесты,
И, как одна, была верна!

Моря винтами мощно пашем,
А за кормою тащим трал.
Нам кок готовит борщ и каши,
А кот на кухне мясо крал!

Себя селёдкой угощаем,
Мы знаем редкостный посол.
В портах пив-бары посещаем,
А на похмелье пьём рассол!

Следим на вахте за машиной,
Ревут в отсеках дизеля!
Мы рыбу меряем аршином,
По морю пишем вензеля.

Простор нам дорог океанов,
Планету с тралом обошли.
Рыбак наш дома гость желанный,
Мы жён по статусу нашли!!!