Колет и молчит

Викки 3
Кто ты?
Жюр22
http://www.stihi.ru/2017/10/28/1017
 
 Кто ты есть на самом деле?
 .......
 Иль иголка в лапах ели,
 Что так колет и молчит?
...........упс!.........

Кто ты есть на самом деле?
Не увидеть мне в ночи.
Лампа светит еле-еле.
Кто ж так колет и молчит?

Пелена затмила очи,
Разобрать я не могу...
Вновь пришла в объятьях ночи-
Ты реальна иль в бреду?

Ты, как тень, приходишь тихо,
В лунном свете- белый снег.
Лишь иглой уколешь лихо
И исчезнешь, как во сне.

Я в раздумьях, невеселый,
Дай ответ мне мудрый Бог.
Если б не сии уколы
Жить как прежде я бы смог?

Силюсь вспомнить по приметам,
Разгадать ночной секрет.
Явно не мечта поэта.
Кто ты? Дай скорей ответ.

И ответ мне был подарен -
-Медсестра в стационаре.