Отпуская...

Ириш Андреева
Посвящается С.Б.

Одиночество – странное чувство...
Ждать... Надеяться... Верить... Встречаться...
Разделить быть готовым всю участь –
И потом отпустить в одночасье.
Отпустить все надежды и «должен»...
Отпустить «Почему?» без ответа...
Отпустить.
Только так ведь и можно
Вольным Быть и Принять Человека.
Пусть бездонность глубин вновь пугает.
И без боли, согласна, жить проще.
Только Сердце Своих ощущает
Вне времён и границ, между строчек.
...Как не просто во тьму возвращаться –
Исцелять нанесённые раны –
Чтоб затем без усилий общаться,
Всё былое прожив!..
Знаю. Надо.
И, спасая себя, ненароком
Можно ранить Того, Кто Так Близок...
И разрушить столь Важное «блоком»!
Тем, который воспринят как вызов...
Пустотой отзовётся признанье...
Надо бережней было касаться.
...Лишь немногие знают заранее,
Как суметь в Жизни Друга остаться.

09.11.17

Иллюстр. issskraaa
http://illustrators.ru/illustrations/1072311