Подснежники

Виктор Белявский
 (из цикла "Топографы")

Обняв стволы валежника,
На тонких стеблях-ножках
Качаются подснежники-
Самой весны сережки.

Они такие синие,
Как над Байкалом небо...
Зима прошла, но инеем
Вокруг покрыты гребни.