Я хочу быть твоей звездой

Данилова Лиза
Я хочу быть твоей звездой –
Не звездой по имени Солнце,
И не так, чтобы не дотронуться –
Чтоб гулять ночами с тобой.

Чтобы, как у Экзюпери,
Твои звезды всегда смеялись,
Даже если покажешь им палец –
Ты на небо чаще смотри…

Я хочу, чтоб ты ночи ждал,
А забудешь – вспыхнуть, как хворост,
И упасть, набирая скорость,
Чтоб желание ты загадал…
26 ноября 2004