О, Русь моя, мачеха-мама!

Артур Наумов
Не вечно кукует кукушка –
и нам откукует она…
грехи наши – это ловушка,
и будущих бед семена!
Весной перелётные стаи,
спешат возвратиться домой,
в свой край вдохновенной печали –
родимый,… но всё же чужой.

О, Русь моя, – мачеха-мама!
Красива ты, но холодна…
убога,  свята’  и упряма,
сильна, как морская волна!
Любовь к тебе пуще неволи:
её не украсть, не отнять…
и нет нестерпимее боли –
тебя постоянно терять!

Зато, находить – так приятно! –
до слёз, до восторга души…
пусть ты никому не понятна,
как вечная тайна Левши!
Любовью твоей не изнежен,
но Духом твоим покорён –
рождаюсь с тобой я, понеже
одною Судьбой сотворён!

10,11.17.