Посвящение Чингиз Айтматов

Зарета Ахильгова
Стерпи все козни и укоры,
Врагов своих удачей зли.
Но так живи, чтоб наши горы
Тебя стыдиться не могли.

Иди прямой своей дорогой,
Вражда ничтожеств-не беда.
В конце концов,страшней намного
Их дружба, нежели вражда.

Пускай они тебя ославят,
Их ненависть почти за честь.
Пускай они враждой заставят
Тебя быть лучше, чем ты есть!

Врагов не следует стыдиться
И опускать в бессильи рук.
Всегда, чем голосистей птица,
Тем больше хишников вокруг!