Провинциальный...

Виктор Василевич
Набегался по улочкам столицы
Не чуя ног, согрет своей  "берложкой"
Лишь завтра буду зреть родные лица
И тортик есть большой и малой ложкой...

Вздремнул часок, проснулся капитаном
Взметнулись вверх по реям паруса
Прошедшая хандра ушла обманом
Я еду к вам. Однако, чудеса...

Теплом сияет град провинциальный
Был краток путь,  бывает с далека
А вечером, так просто идеальный
Ласкает взоры матушка-река

Проедем мост, родной район за Волгой
Как много лет здесь прожито уже
Спасибо, боже, что с разлуки долгой
Встречают на девятом этаже...