Почти монорим. Я смотрю на часы, и не слышу джаз

Данилова Лиза
Я люблю рок-н-ролл, но включаю джаз.
В телефоне голос – не видно глаз,
От жары хорошо помогает квас,
От озноба – горячий чай.
Я поймала размер – улетел Пегас,
И уже не вспомнить ритмичных фраз.
Ты сказал, уходя: «Не в последний раз.
Скоро свидимся. Не скучай»

Я скучаю, сижу и пишу рассказ,
А слова - не те, и за часом час
Я сижу, постепенно впадая в транс,
Выключаю-включаю свет...
Это все-таки Питер, а не Парнас.
Выкипающий чайник затушит газ.
И с минутой каждой уходит шанс
Доказать, что и я - поэт.

Но, каким бы изысканным ни был фарс,
А за водкой придется идти в лабаз.
Если есть беспокойство за Гондурас –
Не чеши, обратись к врачу.
А, ты знаешь, мой взгляд изменил окрас.
Что на «инь» и «ян» разделило нас?
Черный профиль ночей, или дней анфас?
Я одна, и опять молчу.
19 января 2005 г.