Золотое руно

Алан
Слова укрывают смысл не хуже боксёрской капы,
Часы за спиной докладчика - как солнце встаёт за полем.
У любой презентации есть голова и лапы,
Лап - три, иначе слушатель не запомнит.

В воздухе пахнет то ли потом, то ли пауэр пойнтом,
За каждом слайдом кровь офисного планктона.

Так девочка, плывущая просторами Геллеспонта,
Станет первой царицей Атлантиды Платона.

Окна запрещены, слишком уж мир безумен.
Докладчик обрисовывает искажённые перспективы.
На совещании не спят только те, кто умер.
Остальные храпят, но покамест живы.

Фрикс приносит барана в жертву стаду баранов,
Не ведая, что сестра доплыла до суши,
Ковыряется в настройках шкуросъёмного аппарата,
Мездру соскребает, дубит и сушит.

Слово, упавшее в воду, борется со стихией.
Долетевшее до Колхиды - пугает своей немотою.
Пока потомки Геллы делают мир красивей,
Потомки Фрикса пилят руно - а вдруг оно золотое.

Атлантида уйдёт на дно, торжественно и бесславно.
Крылатая тень за спиной докладчика. Видно, проектор сломан.
И на экране поверх последнего слайда -
Три непонятных слова.