Осень

Татьяна Плотникова 4
Какая тишина стоит:
Прозрачный лист едва дрожит,
Чуть слышно плещется река,
Темнее стали небеса,
И трели птичьи не слышны-
Природа дремлет, ждёт зимы.
 
А храм её в такие дни
Наполнен дивной красотой:
Медовым золотом берёз,
Рябиновым румянцем ярким,
Осины шёпотом прохладным,
Прощальным криком птичьих стай,
И грустью нежной и тоской...
О, как земля мила собой!
И странным кажется порой,
Что минет ещё день, другой
И мухи белые зимы,
До буйной и хмельной весны
Всё это спрячут под собой.
И ждать придётся нам с тобой:
Когда пройдёт весны капель
И лета жар дневной палящий,
И вот тогда, осенний мир,
Откроет снова двери сказки,
Как прежде, будут ярки краски
Столь хрупкой неземной красы,
Сверкающей в жемчужинах росы!