Бабушка

Илья Смирнов 10
У бабушки на тёплой печке
опара стоит в кастрюльке,
поленья трещат как свечки,
а за окном сосульки.

И бабушка тихо шепчет:
"Успею до их прихода..."
И снова быстро хлопочет,
в окошко глядит снова.

А там у реки на горке
смеются румяные внуки...
И снова спешат работать
неугомонные руки...