Мы не знаем, чего мы хотим

Данилова Лиза
В безразличье, с ресниц согнав сон,
Мы уходим из наших квартир.
Нет отличий, где я, и где он -
Мы плюем, и на нас плюет мир.

И надежды по-прежнему нет:
Всё - во веки и присно - равно.
А осколочки прожитых лет
На немое похожи кино.

И снежинки от будущих зим
Будут теми же, что и всегда...
Мы не знаем, чего мы хотим -
Только в этом вся наша беда.

Только в этом, и больше ни в чем,
Нам всего-то и дел - захотеть!..
Но мы гордо и смачно плюем,
И ждем дня, чтоб совсем умереть.
14 августа 2003