Умер Михаил Задорнов

Инна Молчанова
Открытое письмо Михаилу Задорнову

(было написано 22.11.2013)


Здравствуйте, кумир! Ну, как живете?
Чем еще порадуете нас?
Надорвали давеча животик,
слушая по ре-н-ти-ви рассказ.

Как Вам удается все подметить
и под смехо-форму замутить? –
Так, порой, «цепляет», что на свете
юмора ценней не может быть.

Классные у Вас америкосы –
мандлаи те (!) – из мандалай.
А в России сколько всяких «-осов»! –
Только не ленись, да собирай.

Нынче всех поперло на писанье –
стрОчат, издают и продают.
Книжные завалы всякой дрянью
позабиты так, что хоть капут.

Развелось писак по нашим весям –
что ни день – стачают по стишку
по шаблону: кровь-морковь и бесы,
и – чтоб Бог… И малость – про тоску.

Рьяно роют носом вдоль по рифме,
грамоте обучены кой-как,
но зато похлеще всяких пифий
предрекают критикам собак.

Хоть им в лоб, а хоть – промежду глазьев:
чешут анапестом под хорей.
И поднаторели так, заразы,
лить друг дружке сахар и елей,

что – ни-ни сказать им правду-матку –
тут же ополчатся и, сгрудясь,
заплюют в ответ и недостатки
так пришьют, что веришь: отродясь.

Отойдешь подальше. Отряхнешься.
Сам себе покрутишь у виска…
И поймешь – без Вас не обойдешься
в деле по спасенью Языка.

Оченно Вас просим отозваться
и прийти в Стихирский наш мирок.
Потому что тает наше братство,
пропадают штиль и даже слог,

потому что нечисть языкаста,
и копытом бьет больной Пегас.
Приходите, Миша! С красной пастой! –
Это хоть чуть-чуть поддержит нас.

http://stihi.ru/2013/11/22/2910

____
"Вечером 9 ноября скончался писатель-сатирик Михаил Задорнов, - сообщают «Известия».

В октябре 2016 года общественности стало известно, что у писателя диагностировано серьезное заболевание – рак головного мозга. Задорнов проходил лечение, в конце 2016 года в Германии его прооперировали. Была надежда, что болезнь удастся победить, но увы…

Михаилу Задорнову было 69 лет".

(перепечатано: http://babr24.com/msk/?IDE=167098)

___

Царство небесное... И наша память...(((