В лесу

Илья Смирнов 10
И мело за окном, и тоскливо выло,
и не видно в пургу кроме белых снежинок
ничего-ничего, замело, завьюжило,
в  эту зимнюю ночь декабря  закружило.

Стынет дом на обочине. Снова дровишки
принесу, затоплю, чтоб тепло сохранилось,
и под треск непрестанный старые книжки
я прочту в сотый раз. И метель закружилась.

И поднялись огромные снежные волны,
и обрушились белым пушистым коврищем,
засыпая овраги, поляны и долы,
засыпая моё на отшибе жилище.

Снова утро, рассвет запоздалый зимою,
ветер снова утихнет над домом и лесом.
Не пройти, не проехать, не видно дороги
в ослепительно белом сиянии снега.