Гуляла осень по бульварам

Сергей Атмож
Гуляла осень по бульварам,
Красою золота бродяг пленя,
Листвой прикрывши тротуары,
Оконца лужиц бодро обходя

По парку радужно кружилась,
С туманом, медленно бродя,
С луной дождями подружившись,
Светилась в спящих фонарях

Вдруг ветер, подхватив гулёну,
Взлетая вихрем к звездным небесам,
Наш кавалер понес икону,
Златые косы, лихо, разметав

Поутру, ёжась на балконе,
Вновь кофе смаковал, дымком дыша,
Приглушенные я слышал стоны, -
Прощалась осень, под снежком лежа.


Сергей Атмож,
Ноябрь, 2017