Зимний вечер

Сердюк Валентин Андреевич
Какая слякоть под окном!
Земля в саду раскисшими комками.
Выть ветру в ставнях перед сном.
Притихших внуков обнимать руками.

Мигают дальние огни.
Их закрывают  ветки вишен.
Неспешно навевают сон они,
Стихает шум под страхами на крыше.

А в кресле бабушка посапывает носом.
Её вязанье выпало из рук ,
Её года рассыпались как просо -
Уж сорок лет она мой друг !

Ползёт усталость по спине
Слеза из глаз чуть - чуть катится.
Она -- спокойствие во мне
Мне часто с нею юность снится!

27. 12. 2011 г.