Доисторическое

Леон Хахам
Археолог осторожно
мягкой кисточкой из нитей,
толстый слой снимая ила,
древний вычистил скелет
и воскликнул:"Невозможно!
  Как вы это объясните,
  рядом с ним лежит мобила,
  парню сорок тысяч лет?!"

Вот бежит по перелескам
мамонт, протрубил, запнулся,
а охотник в ловле кнопок -
СМСку пишет он.
Археолог вздрогнул резко
и в испарине проснулся...
В тёмной сырости раскопа
надрывался телефон.