Волчонок

Александр Шевнин
Старик заблудший
Ступил, не видя, на тропу.
Треснувшим звуком
Вмиг разорвал тишину.

Звуком тем чуждым
Сломанной ветки был хруст
Только не ветка -
Ему подсказали шесть чувств.

Вот он так вздрогнул
Малое тельце серебристого щенка
Слепой ногою раздавил
Волчонка спящего четыре позвонка.

Хоть был он малым,
Но сменой рос волкам седым.
Взглядом усталым
Стая прощалась ночью с ним.

Ведь это не беда
Так просто навсегда
Уйти, как будто волчьей стае на сьеденье.
Волчонок - ерунда
Тут главное - война
Плевать мы все хотели на смену поколенья.

В загнанных глазах отчаянье и страх
Зверям для войны нет больше смысла
И старика оставили бродить в лесах
Разве это волчье - местью затмевать все мысли?

Но брошен вызов. Силой свергнуть вожака.
За жизнь для человека он кровью отвечал.
Теперь по лесу два изгоя-старика.
И кто-то здесь найдет последний свой причал.

12 мая 2017