Рождённая революцией

Сергей Кашлев
10  ноября  1917 года - 10  ноября  2017 года.
Сегодня  исполнилось  100  лет  со  дня  образования  рабоче-крестьянской  народной  милиции. Раньше  10  ноября  отмечался,  как  День  милиции. Теперь  этот  праздник  называется  "День  сотрудника  органов  внутренних  дел".

Ты  революцией  рождённая,  когда-то,
Была  МИЛИЦИЕЙ  сначала  названа,
И  вот,  СТОЛЕТНИЙ  ЮБИЛЕЙ,  примчалась  дата,
Тебя  сегодня  поздравляет  вся  страна!

И  пусть,  теперь  уже  ПОЛИЦИЕЙ  зовёшься,
Веление  времени,  и  стала  ты  другой,
Но,  на  беду  людей,  как  прежде,  отзовешься,
И  для  тебя  день  этот  очень  дорогой!

Как  и  в  стране,  в  твоей  истории  всё  было,
Но  ты  старалась  защищать  закон  всегда,
Немало  поколений  в  органах  служило,
И  сплачивала  всех  сотрудников  беда!

От  революции  и  до  дней  настоящих,
Борясь  с  преступностью,  ты  бой  вела  не  раз,
К  нормальной  жизни,  оступившихся,  пропащих,
Ты  возвращала, помогала  в  трудный  час!

Ты  создавалась,  чтоб  быть  истинно  народной,
Законы  охранять  и  людям  помогать,
И  в  этой  миссии,  достойной,  благородной,
Смогла  сотрудников  достойных  воспитать!

Пусть  все  традиции,  что  созданы  тобою,
Путь  продолжают  свой,  в  полиции  живут,
А  всем,  кто  служит,  станут  органы  судьбою,
И  уважаем,  будет  благородный  труд!

Всем,  служит  нынче,  кто  в  полиции,  желаем,
Достойно  пронесите  службы  все  года,
Успехов,  мира  в  доме,  счастья  всем,  без  края,
Чтоб  обходила  стороною  вас  беда!

За  важный  труд  спасибо  скажем  ветеранам,
Чтоб  молодые  брали  с  них  пример  всегда,
Помянем  всех  погибших,  получивших  раны,
Их  подвиги  не  позабудем  никогда!

10  ноября  2017 г.