Истинный поэт - шуточное, ни к чему не обязывающее

Банфри
Я вместо шапочки с помпоном
Приобрету себе берет.
Носить его в любом сезоне-
Как русский истинный поэт.

Пускай вдыхаю я табак,
Крутя лишь Лёше папиросы,
Приду однажды я в кабак
И полкисета - пылесосом.

Я отложу пижамку прочь
И влезу в водолазку с горлом,
Смотри, поэт же ж, ну точь-в-точь,
Всем прочим мигом нос утерла.

Я выйду, хмурясь, на крыльцо,
Пусть паспорт требуют на кассе,
Вы не смотрите на лицо,
Мой дух - металл, а не пластмасса.

Ну а пока - протру очки
И шапку натяну на уши,
Не вешай на поэтов ярлычки,
Стихи его всем сердцем слушай.