И боль и радость в ней была..

Маргарита Чиркова
Я жизнь хочу закончить в беге...
И пить вино, но не пьянеть..
Вопрос возникнет о ночлеге,
Чтоб было на ночь где прилечь..

Я радость раздавала людям -
Друзей имела и врагов..
Иначе жизнь тоскливой будет -
Путь начинается с шагов.

Жила на Севере и Юге -
Дорога дальнею была..
Деревню, на сто вёрст в округе,
Метель снегами замела..

В мечтах, летала в поднебесье,
А на яву - тропинкой шла...
И находились интересы -
И, как могла, их берегла..

Ждала любовь - о ней мечтала!
И верила я всем словам..
Но ложь в пути подстерегала-
Теперь не верю чудесам.

Промчалась жизнь дорогой длинной -
Виски покрыла седина...
Сложилась сказка иль былина -
И боль и радость в ней была!

10.11.17г.