Сатира, юмор. Наилучшее 1

Дмитрий Московский
Зачем?

Я всё объясню - откровенно, вполне:
Пишу для себя, чтобы нравилось мне!

Чтоб я понимал, что написано мной -
Весёлый и грустный, тверёзый, хмельной,

От первой до самой последней строки,
Чтоб мысли и смыслы - мне были близки,
Сюжет - волновал, импонировал слог
Настолько, чтоб сам перечитывать мог!

А то ведь, нередко, коллега-пиит,
Напишет, издаст, а потом говорит:
Понравилось, дескать, ему - не вполне...

Зачем же он хочет, чтоб нравилось мне,
Когда самого - не вполне увлекло?

Ведь мне - даже мной угодить тяжело!



Презент

- Я принесла тебе любовь
И просто так - дарю!
Но мне ни в чём не прекословь -
Ведь я тебя люблю!

Пусть я сама горька - слегка,
Не обессудь, родной:
Зато любовь моя сладка -
Бери её со мной!

- Благодарю за эту честь!
Я раньше, что скрывать,
И горечь мог годами есть,
И сладким запивать.

Теперь такое не терплю,
Уж ты не обессудь,
И подари любовь свою
Ещё кому-нибудь...



Проблема

Над миром - аура стервозная,
Она мотает нервы всем.
А у меня одна серьёзная,
Зато проблема из проблем!

Решить её - не получается,
Но так легко обрисовать:
Вот кажется, что жизнь кончается...
И - не кончается опять!

В иные дни - такое месиво,
И в перспективе, и в груди...
И вдруг - опять легко и весело,
И ничего не позади!

Хвостом виляет кошка встречная,
И напевает вороньё,
Что жизнь такая бесконечная -
Тебя не хватит на неё.