На лугу

Анатолий Жиров
Овсяница, лисохвост,
Подорожник, мятлик.
Через речку мшистый мост,
Трясогузка, зяблик.

На лугу пасу коров,
Пребольшое стадо!
Я нарвал букет цветов,
Никому не надо.

У реки гуляет конь,
Солнце чешет гриву.
Заливается гармонь,
Лает пёс визгливо.

Тимофеевка, купырь
Пляшут до упаду.
Клён - весёлый богатырь-
Внемлет звукоряду.

Колокольчик, колосок
И козлобородник,
Мой услышав голосок,
Крикнули мне: - Толик!..

Выходи плясать на круг,
Что прирос у стада?..
Взял меня за руку луг,
Пляшем, так и надо...

22 12 05
ул. Люблинская
Москва

из книги "Пастух - коровий дух"