Рококо. 60. Угрюм-стена

Александр Брыксенков
             1.
Ленинская гвардия,
Тайные троцкисты,
Эйхе,  Тухачевский,
Проявляя прыть,
Пульку отливали
И в мечтах нечистых
Тешились надеждой
Сталина убить.

Но проворный Ёся
(мудрый бесконечно)
Ликвиднул козявок,
Сбил врагов волну,
Спас себя с друзьями
И Союз конечно,
И ещё в добавок 
Выиграл войну.

                2.
Сгинули в страшные годы
(а для   кого-то -- в святые).
Бедных людей миллионы
(в рынок отнюдь не влилИсь)
Лихо трудились уроды
(все  либералы  крутые).
Кладбищ уже не хватало
Стали в полях хоронить.

Где там Ежову с Ягодой!
Те хоть врагов мордовали.
Эти же лже демократы
Гробили добрых людей.
Хуже жилось  год от года
Вроде в Кремле были рады:
Гражданам не предлагали
Ни перспектив, ни идей.

                3.
Безбожник Киря Первый
И с ним Гарант Четвёртый
Открыли  горе-стенку
Угрюмую,  аж жуть.
И что-то лгут про жертвы.
Народ же, жизнью тёртый,
Умнея помаленьку,
Не верят им ничуть.