Обида

Руся Ялинская
и даже если ты - будешь против,
она не спросит твоего согласия...
заляжет внутри тебя словно мысли
о какой-нибудь новой, сумасбрдной пассии
и не даст покоя ни днём ,ни ночью....
                даже если того - не хочешь...
колючим клубочком в "траурной" рясе
внутри тебя -
           жалеть и всхлипывать...
чтоб  не дай бог -
не потерялся,
не выгнал несчастную с доводом липовым...
вечно обиженную скорчит- гримасу,
услышав заповедь,что нужно- прощать...
до хруста в хрящах-
                майся с ней,
                майся...
    
чёрт с тобой -скажешь ей -оставайся!
уж если нашла для того -сто причин...
только лежи на дне  и молчи...
а время придет покаяться - кайся...

                Руся Ялинская