Апокрифично. Мрачно. Глубоко

Аугшкапс
Смотря на популярность сброда,
Не трудно догадаться и понять:
Ввели у нас на глупость моду,
На вечный полуфабрикат.

Изжили языка культуру,
Всё "типа...это...опа..."
Добавить пару бранных слов-
Ответ в полемике готов.

Но изумляет и не это вовсе,
Что легче, то всегда в ходу,
Пугает современных златоустов
Напыщенности, пафоса талмуд.

"Апокрифично. мрачно. глубоко."
В литературе та же эфемерность,
За изворотливостью форм,
Потерян смысл, стёрта ценность.

Припомните великие таланты:
Как в простоте стандартных слов,
Они придумывали сказки,
Стихи для душ и для умов.

Теперь мы развели павлинов-
Придумать фразы похитрей
И изобиловать такими,
Чтоб было "ну...вот так! покрасивей!"

Верните искренность в искусство,
Верните чувства, простоту...
Да, у павлина много перьев,
Но из него не сделать даже суп.