Не убить Ленского

Йеро С-Пб
/ 13 месяц /


Александр Сергеевич — русских словес, наших небес замес, милующий бог, и я взошёл негодником в твой золотой чертог… Здесь и Руслан, и Людмила, с них списана Берендеева книга. Они как Библия славянской души, даже мерзавцы в ней — хороши!

И я исторг из себя письмо Татьяне, так небесная синь достала! Прикинь! — Теперь не так давит постель одиночества одеяло. И нет горя вселенского, и не зачем звать к барьеру Ленского… Как не убить в себе Ленского?! И больше не чту Введенского…

Поднебесье зим? Всё — оставила мне! Как восторженно дышится в моём декабре! Не оставлена жизнь на потом. Грядёт 13 месяц, накануне и на кану 12 ночь… Всё, чаянное, катиться на санках по снегу, и знаю — сбылось! В негу… В реку!

Звезды на небе бью не хило! Сестра, говоришь, что любовь — не сила? Укати тогда за 4 000 км, кто ты — мне, и кто я — тебе? В пустоту, темноту, где в муках рождается свет, что-то, кто-то — на свет… Сколько нам лет? Нашему — лет? Для кого-то день рождён, для кого-то — ночь, в сумерках между ними — Светла Печаль, справедливости дочь. В пустыне власть — Слабого. У бога убогого.

А старое Гектором пало! Безбрежность — моя нежность. Не чувствую берегов. Я в краю вечных слов! Тоскующих по истине снов. Заря уже — ала!

Любовь — не свекровь, пирожка принесёт… Из зеркал в зеркала несёт! На скалы лет, до страшных побед…

Когда закрывается дверь, открываются сотни других! Я тоже не верил, что это — миф. Все двери всегда открыты! И козыри шестёрками биты.

Океан вдохнул моего бегемота, его слова запомнила нимфа Эхо. За спиной, на болоте — веха, была забавной потеха… Небо раскрыло надо мной зонт, дождь размыл твой горизонт. Чудес — не прощай, менее — не обещай!

Изогнута в удивлении бровь, пульсирует в днях моих кровь. Суета будень, сготовило утро из тумана пудинг. Приятного аппетита! Толи парусник, толи корыто?..

13 месяц — для всех, отставших на поезд, дополнительно. Паяц играет роль контролёра на Крещение и Рождество. Волнительно! Ослепительно! Какая звёздная ночь за бортом! По самому большому счёту. Оплачена. Нет волшебства на потом!


10 ноября 2017, где-то в 12-й ночи