Галатей

Данилова Лиза
Я рисую тебя. Я рисую тебя наугад.
Составляю тебя, как мозаику, или витраж.
Из обрывочков счастья, осколков любви и утрат,
Из того, что не купишь, и даже не очень продашь.

Я пишу о тебе. Я пишу, растворяясь в тебе.
Постепенно узором из букв покрывая тетрадь.
Я пишу о тебе. Это в чем-то сродни ворожбе -
Подобрать те слова, что смогли бы тебя описать.

Закрываю глаза, но всё четче улыбка твоя.
Я рисую тебя. На стекле, на песке, на воде.
Я тебя рисовать не устану, надежду тая,
Что сойдешь ты с картинок моих, чтоб со мной быть везде.
19-22 июня 2005