Пушистый листопад

Мила Лиманская
Вот снова листопад из белых листьев,
Кружится в небесах средь облаков.
Среди берёз и лиственниц ветвистых,
Ложится снегом сказочный покров.

Ложится тихо, мягкою периной,
И тает, как горячий шоколад.
Снег на ладошке белою перлиной,
Он дарит холод восхищая взгляд.

Снежинки из причудливых узоров,
На солнце так сверкают и блестят.
И сердце замирает от просторов,
Где тысячи серебряных лампад.

Поют хвалу зиме в лесу синицы,
Стучит сильнее дятел по стволу.
Лишь хлопают белёсые ресницы
У ели, что подобна хрусталю.

Следы замысловатые петлёю,
По первому снежку рисует зверь.
Как дышится морозною зимою!
Мечтается по-белому, поверь.

Пушистый листопад с небесной кроны,
Как тополиный пух, как звездопад.
На голову нам сверху, как корону,
Одеть хоть ненадолго разрешат.