Ты нужен мне для вдохновенья...

Данилова Лиза
Ты нужен мне для вдохновенья,
Как неисписанный листок,
Чтоб вновь писать стихотворенья,
Чтоб вновь читать, чтоб слушать рок.

Чтоб, отдаваясь волнам джаза,
Дарить тебе души глоток,
Что было "все" и "nihil" сразу,
Чтоб видеть что-то между строк.

Чтоб быть опять самой собою,
Но, чтобы "ты" - синоним "я",
Чтоб видеть: небо голубое,
А дождь лишь льется по краям.

Ты нужен мне для вдохновенья,
Чтоб вновь лететь, не падать вниз...
Но кто избавит от паденья,
Когда дописан будет лист?
11 июня 2003