Вулкан страстей

Ботова Полина
Вулкан страстей, бушующих доселе,
В глазах горящих песенной любви,
Туман без чувства не рассеет.
Гори! Гори! Гори! Гори!

Гори, как легион, разбросанный по свету
С мечом в руке, мечтою в океане.
Танцуй, любовь, подаренная лету
Задорными, живыми голосами!

Беги, как убегают на рассвете
Судьбой друг другу отданные в век!
Борись, как бьются повести в поэте
На протяжении долгих лет!

Характер пылкий, буйный нрав
Безумных, юных дарований,
Звезду горящую украв,
Познает вкус очарованья.

Под тихий шелест вьюжных зим,
Укрывшись простотой лампадки,
Ты запоешь о доле нимф,
Нас вдохновляющих украдкой.

Вулкан страстей, бушующих навеки
В глазах горящих истинной любви
Отпорит штопаные веки!
Гори! Гори! Гори! Гори!