Милицейский юбилей

Сергей Кашлев
Сегодня  отмечается  100  лет  со  дня  создания  советской  милиции.
Теперь  этот  день  отмечается  как  «День  сотрудника  органов  внутренних  дел».
10  ноября  1917 года – 10  ноября  2017 года.
33  года  своей  жизни  я  посвятил  службе  в  милиции.


Зовёшься  ты  теперь  другою,
Полицией  недавно  стала,
Но  ты,  МИЛИЦИЯ,  со  мною,
Ведь  ты  мне  в  жизнь  путёвку  дала!
Все  годы  лучшие  с  тобою
Провёл,  цыганка  угадала,
Ты  дорога  мне,  и  не  скрою,
Отдал  тебе  я  лет  немало!

Ментом  я  был,  им  и  остался,
Чтобы  служить  закону  честно,
Я  сам  в  милицию  подался,
Была  мне  служба  интересна!
Несётся  время  чередою,
Я  вспоминаю  жизни  годы,
Они  мелькают  предо  мною,
Несут  и  радость,  и  невзгоды...

Дней  службы  я  не  позабуду,
И  никому  не  дам  их  хаять,
Всех  сослуживцев  помнить  буду,
Они  вонзились  в  мою  память!
Друзей  погибших  вспоминаю,
Сам  ранен  был  не  раз  на  службе,
Служивших  честно,  уважаю,
И,  верен  милицейской  дружбе!

Пусть  всех,  кто  жив  ещё  на  свете,
И  кто  уже  ушёл  на  небо,
Достойно  вспоминают  дети,
Любой  из  нас  в  строю,  где  б  не  был!
Мы  честь  свою  не  посрамили,
И  в  трудный  час  не  спасовали,
Достойно  срок  свой  отслужили,
Здоровье,  жизни  отдавали!

В  СТОЛЕТНИЙ  ЮБИЛЕЙ,  сегодня,
МЕНТАМ  всем  от  души  желаю:
Чтоб  долго,  волею  Господней,
Могли  вы  жить,  беды  не  зная!
За  всех,  кто  граждан  защищая,
Здоровьем,  жизнью  рисковал,
Страну  от  мрази  очищая,
За  вас,  до  дна  я  пью  бокал!

10  ноября  2017 г.